首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协召开党组理论学习中心组学习会

郭建主持会议并讲话

2022-09-19 00:47

金山网讯 9月16日,市政协召开党组理论学习中心组学习会,传达学习9月9日中共中央政治局会议精神,集中学习习近平同志《论“三农”工作》,围绕学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和省委、市委理论学习中心组专题学习会精神,进行交流发言。市政协党组书记、主席郭建主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,充分认识党的二十大对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照市委统一部署做好迎接党的二十大和二十大精神学习宣传贯彻工作。

会议认为,习近平同志《论“三农”工作》一书,是对党的十八大以来习近平同志关于“三农”工作的重要论述的一次系统梳理和深刻总结,为我们完整准确全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,提供了最权威、最经典、最系统的理论指引和行动指南。要准确把握“三农”工作新的历史方位和战略定位,更加自觉地用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习研读习近平同志《论“三农”工作》一书与学习贯彻省委、市委理论学习中心组专题学习会精神紧密结合起来,把学习成果转化为推动“三农”工作高质量发展的实际成效。

会议强调,要认真贯彻落实市委、市政府关于“三农”工作的各项要求,找准政协服务“三农”工作的着力点和切入口,进一步聚焦重点任务做好建言献策,聚焦农民期盼开展协商议事,聚焦难点问题进行民主监督,为我市推进实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化贡献政协智慧和力量。

市政协党组副书记、副主席高国成传达中共中央政治局会议精神,市政协副主席吴彤等6名同志围绕习近平同志《论“三农”工作》作学习交流发言。会上还传达学习了近期市委、市政府召开的专题会议精神,研究贯彻落实意见。(记者 周迎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部