首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协学习宣传委机关党支部开展主题党日活动

郭建以普通党员身份参加并上微党课

2022-09-21 04:41

金山网讯  9月20日上午,市政协学习宣传委机关党支部举行“学习《习近平谈治国理政》第四卷、以实际行动迎接党的二十大”主题党日活动,集中学习《习近平谈治国理政》第四卷,围绕相关学习成果进行交流发言。市政协党组书记、主席郭建以普通党员身份参加活动并为支部党员上微党课。

郭建在发言中说,《习近平谈治国理政》第四卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,出版于广大干部群众喜迎党的二十大胜利召开之际,是党和国家政治生活中的一件大事,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。镇江市各级政协组织和广大政协委员及机关干部要大力推动学习《习近平谈治国理政》第四卷走深走实,通过学习更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

为了组织开展好本次主题党日活动,该支部认真准备了《习近平谈治国理政》第四卷的学习提纲,活动中,党支部书记带领大家作了集体学习。 市政协党组成员、秘书长张军等4名党员代表,分别从不同角度,交流了学习情况和体会感悟,表达了持续抓好个人学习和自我教育,切实把学习成果转化为“镇江很有前途”的工作举措和实际成效的信心和决心。

在大家发言后,郭建结合学习《习近平谈治国理政》第四卷的体会感悟,重点围绕第10专题“积极发展全过程人民民主”,以“贯彻全过程人民民主理念、推动政协协商民主实践”为题,从如何理解全过程人民民主的丰富内涵和本质特征,如何把握人民政协在全过程人民民主中的独特优势,如何在实践中贯彻全过程人民民主的重大理念等方面,为同志们授微党课。他说,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,协商民主,作为党领导人民有效治理国家、保证人民当家作主的重要制度设计,同选举民主相互补充、相得益彰,是全过程人民民主的重要组成,也是发展全过程人民民主的重要方面。他希望广大政协委员深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,在履职实践中,积极践行全过程人民民主这一理念,希望政协机关党员干部进一步改进对委员的履职服务管理,努力建设模范机关。(记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部