首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“爱心温暖”杯掼蛋比赛启动

将为超100个困境家庭赠助餐卡

2022-09-22 06:19

金山网讯  9月20日,由市民政局、市体育局指导,市掼蛋运动协会、镇江12349为民便民服务中心主办的“爱心温暖”杯掼蛋比赛启动仪式在京口区米山社区举行。

镇江12349为民便民服务中心负责人陈金凤介绍,掼蛋是老百姓茶余饭后喜闻乐见的扑克牌游戏。“组织此次掼蛋比赛,主要也是为了让老年人走出家庭到社区参加活动,增加与外界的互动。比赛将在50个社区举办初赛,此后还将举办半决赛、总决赛。获胜者将获得爱心企业赞助的丰厚奖品。”

据了解,此次掼蛋大赛得到了很多爱心企业的积极支持。除了为活动提供资金、奖品外,“慈善”成为本次大赛的鲜明主题。爱心单位之一的汤三缘酒业董事长王亮说,积极参与公益事业是企业的社会责任,能够给老年人带来欢乐,尤其是能够给困境家庭和残疾朋友提供一点帮助,对于企业来说非常有意义。

主办方现场向十余个家庭发放了价值300元的助餐卡,受助人可凭助餐卡在禹山颐和日间照料中心订餐或者领取新鲜的包子、饺子等。此次活动将为超过100个困难家庭和残疾人家庭发放助餐卡。(顾华琪 朱秋霞)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部