首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市航空航天产业发展促进会揭牌成立

2022-09-22 23:18 吕雪峰 辛玥 耿业宏

金山网讯 9月22日上午,镇江市航空航天产业发展促进会成立大会暨第一届一次会员大会召开,镇江市委常委、常务副市长、市航空航天产业链链长秦海涛,镇江市政协副主席、镇江新区党工委书记路月中出席会议并为“镇江市航空航天产业发展促进会”揭牌。

会议听取了《镇江市航空航天产业发展促进会筹备工作报告》,审议通过了《镇江市航空航天产业发展促进会章程》《镇江市航空航天产业发展促进会会费缴纳及使用管理办法》等,选举产生了第一届理事会成员和监事。

作为镇江主导产业之一,镇江航空航天产业以通用飞机为龙头,形成了发动机动力核心部件、航空机载设备与系统等六大特色板块。十年里,两百多项技术创新成果填补国内空白,在航空领域烙上了鲜明的镇江印记。为贯彻落实市委、市政府产业强市“一号战略”和“四群八链”的统一部署和决策要求,在市发改委、市国资委、市工信局、市民政局等部门的指导下,在江苏航空职业技术学院、江苏大路航空产业发展有限公司、航天海鹰(镇江)特种材料有限公司、菲舍尔航空部件(镇江)有限公司、江苏恒神股份有限公司的共同倡导下,镇江市航空航天产业发展促进会的筹备工作于2022年1月启动。

镇江市发改委主任谈沁磊在致辞中表示,目前镇江有涉航企业近百家,年度应税销售超百亿元,镇江新区航空航天产业园更是全省唯一的航空航天特色产业省市联动发展试点地区。他希望促进会发挥政府、企业、高校之间的桥梁纽带作用,充分发挥平台资源优势,在项目招引、技术支撑、供需对接、人才培育、行业咨询等方面下功夫,助推行业高质量发展。

江苏航空职业技术学院党委书记浦黄忠当选为首届理事长。就如何开展的工作,他表示,将遵循“立足产业、携手行业、服务企业、成就职业”的校企合作机制;以校企合作为重点,以资源共享、智力服务为手段,通过资源整合,优势互补,加强政府、行业、企业、学院之间的全方位合作,创新办学体制机制;改革人才培养模式,打造高职教育品牌,为行业和地方经济发展培养高素质技术技能人才和人才服务。(吕雪峰 辛玥 耿业宏)

 

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部