首页 新闻中心 今日要闻 国际

驻日美军基地扰民不断 当地民众苦不堪言

2022-09-22 22:53 来源:央视新闻客户端

根据日本防卫省公开的信息,驻日美军基地总面积的七成以上都位于日本冲绳,庞大的美军基地尤其是普天间基地导致的噪声和环境污染等问题,常年来严重困扰着当地民众。而日美政府多年前就商定的美军普天间基地的搬迁计划也一直遭到当地民众强烈反对。中央广播电视总台记者近日对冲绳相关人士进行了采访,发现搬迁计划不但无法解决当地民众困扰,还会造成新的安全隐患和生态环境破坏,很多民众要求美军基地彻底迁出冲绳。

详情请见:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=8703624661522044010&toc_style_id=feeds_default&share_to=copy_url&track_id=32a69958-b05b-4b93-96ee-6bd714216425

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部