首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

京口区优化营商环境

党风政风监督员合力服务

2022-09-23 00:29

金山网讯  为进一步发挥党风政风监督员的监督作用,9月21日下午,京口区党风政风监督员第四小组开展了政务服务作风专项检查。小组的10多位党风政风监督员先后赴京口区人社局办事服务大厅、司法局服务大厅和四牌楼街道为民服务大厅开展了调研和检查活动,并听取了京口区行政审批局相关负责人对行政审批工作、优化营商环境举措以及正在建设中的京口政务服务中心等相关情况的介绍。

京口区纪委监委相关负责人介绍,经过组织推荐、层层筛选,今年区纪委监委从社会各方面、基层党员群众中聘请了一支百人组成的党风政风监督员队伍,在8月12日的聘任大会后,所有党风政风监督员分成5个小组开始进入服务优化营商环境工作大局的角色。今年以来,京口区委作出了“产业项目提速增效年”的决策部署,打造“‘镇’合意‘京’心办”党建服务品牌,京口区的营商环境不断优化。但也有个别单位履行优化营商环境主体责任还不到位,少数干部还存在“庸懒散拖”等作风问题,这既会影响营商环境的持续优化和经济社会的高质量发展,也在企业和群众心目中造成不良印象。组建党风政风监督员队伍,既是完善监督体系的必然要求,也是加强作风建设的重要抓手。该负责人表示,通过拓宽监督渠道,搭建监督平台,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,可以进一步推动党内监督和群众监督有机贯通、相互协调,形成常态长效的监督合力。

当天的活动中,党风政风监督员详细了解了各服务大厅的办理事项和流程,对深化放管服改革、家门口方便医保公共服务、法律援助等优化营商环境的诸多举措给予点赞,监督员们还结合自身工作、专业和生活等方面遇到的情况,对进一步优化营商环境提出了有建设性的意见和建议。

据了解,连日来,由京口区纪委监委班子成员带队,百名党风政风监督员分头赴园区、街道、企业、基层社区等开展了多轮次优化营商环境的调研和座谈,收集到“环保工作要做好前置”“企业用工难、人才引进难”“专业服务要更加精准助力企业发展”等各类意见建议上百条,在京口区构建起纪检监察机关和人民群众、社会各界之间有效沟通的“桥梁纽带”。(梅永生 周月钦 栾继业)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部