首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江举办名优农产品“进社区”活动

2022-09-24 00:55

金山网讯 9月23日,市供销合作总社与结对共建单位古城社区共同开展“助农庆丰收 供销在行动”——镇江市名优农产品“进社区”活动。

在现场,从传统的“镇江三怪”肴肉、香醋、锅盖面,到当代培育的金山翠芽、金莲麻油、嘉贤大米、三叶秧草;从推陈出新的丹阳封缸酒、茅山老鹅、扬中河豚,到全国脱贫攻坚楷模赵亚夫亲自带队培育的越光大米、丁庄葡萄、白兔草莓等绿色有机农产品,琳琅满目,应有尽有。此外,我市对口帮扶地区的优质农产品也纷纷亮相展台,近百余种特色产品吸引了众多市民驻足购买,现场人流涌动,丰收喜庆景象尽显。“我刚刚买了5斤冰淇淋紫薯,经济实惠。我觉得举办这样的活动很有意义。”言罢,市民冯女士又兴致勃勃地走向下一个展位。

据悉,今年来,围绕市委、市政府“帮产助销”专项行动,市供销合作总社开展了农产品“进机关”“进企业”“进社区”系列活动,让市民吃到优质、低价、绿色、放心的食品,最大程度让利于市民。此次活动既是深入贯彻实施“党旗‘镇’红、一线建功”工程和机关服务提升先锋行动,又是深化拓展“我为群众办实事”实践活动,更好地发挥机关党员主动下沉一线、服务一线,鼓励机关党员进社区、送关爱、惠民生。

活动还邀请到市政协委员来现场建言献策。在随后召开的座谈会上,政协委员们从专业人才培养、三农服务优化、特色产品推广、电商平台打造等方面为市供销发展建言献策。委员们纷纷表示,将持续发挥自身优势,围绕“同庆丰收 同心助农 富民增收”等工作进一步开展调研视察、协商议政,助力我市乡村振兴。(朱浩)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部