首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

巩海滨赴句容调研中药材产业发展

2022-09-24 01:01

金山网讯 9月23日上午,市委副书记、市委统战部部长巩海滨带队,赴句容市调研中药材产业发展。

巩海滨一行首先来到位于茅山管委会的句容澳升覆盆子科技开发有限公司的覆盆子种植基地,通过看产品、听介绍,详细了解覆盆子种植规模、产品研发和销售情况。当得知企业有建设冷藏仓库等需求时,他现场交办属地和相关单位,并希望企业统筹用好当地现有资源,将更多资金用于产业发展,进一步开拓市场,增强企业发展活力。

“目前产业发展情况如何?”“有没有急需解决的难题?”在怡康园家庭农场,巩海滨仔细询问企业发展需求,并就企业提出的产能不足、用地和资金需求较大等情况,鼓励企业积极引导社会力量特别是农业龙头企业参与,用好相关扶持政策,加强信息沟通对接,推动产业融合发展。

在茅山道地中药材种植有限公司的晒场上,多种中药材有序铺开,浓郁的药香扑鼻而来。在企业负责人的引导下,巩海滨先后察看药材加工车间和“田间课堂”,对企业引种繁育黄精、白及等中药材,特别是对濒危道地药材“茅苍术”进行研究和保护表示肯定,他鼓励企业进一步用好科技优势,推动产业更好与科技融合,发挥更大效益。 

调研中,巩海滨强调,产业振兴是乡村振兴的基础,句容市要牢牢把握当前中药材产业发展的大好时机,依托独特自然资源和中药材特色产业优势,坚持以市场需求为引领、以产业发展为抓手,推动中药材产业发展取得更大成效;要对标产业需求,因地制宜做好中药材产业的总体布局,科学规划种植品种、扩大种植规模,延伸产业链条,完善利益联结机制,推动中药材产业与其他产业深度融合发展;要坚持走标准化、精细化、品牌化发展道路,加大对外宣传和政策扶持力度,培育壮大现有企业,发挥龙头企业的示范带动作用,推动中药材整体质量稳步提升、产业格局持续优化,在助力地方经济社会发展和助推乡村振兴战略中发挥更大作用。(记者 周迎 通讯员 陆廷峰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部