首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙节前检查安全生产和信访稳定工作

始终坚持人民至上生命至上 为人民群众欢度假期创造良好环境

2022-09-29 05:08 来源:镇江日报

金山网讯  国庆假期临近。9月28日上午,市委书记马明龙前往生产企业、基层社区和商贸市场,检查安全生产和信访稳定工作,强调要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神、关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,以高度的政治责任感全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,始终坚持人民至上、生命至上,毫不放松抓好疫情防控,坚决守牢安全底线、维护社会稳定,为人民群众欢度假期创造良好环境。

江苏柳工机械有限公司深耕镇江近20年,是柳工在华东区域的重要生产研发基地。马明龙详细了解企业发展、安全生产措施和安全管理制度落实、危险源管控等情况,对企业以创新为引领加快转型升级的做法表示赞赏,勉励企业进一步拓展市场,同时要时刻绷紧安全生产弦,切实加强隐患排查治理和风险管控,强化应急演练和安全培训,持续提升本质安全水平。

金山街道京畿路社区地处西部老城区腹地。近年来,社区坚持党建引领,不断健全矛盾纠纷排查调解机制,积极拓宽矛盾纠纷排查化解渠道,妥善化解重点信访问题。马明龙肯定了社区工作成效,希望社区坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众的期盼放在心上,依法合理、用情用力化解矛盾纠纷,持续发挥好基层党组织战斗堡垒作用,全力维护社会和谐稳定。

在月星·九润国际家居广场,马明龙认真听取了商场今年以来的运营情况,向入驻商户了解近期销售实绩和迎接长假消费小高峰的准备情况。他来到商场消防控制室,详细了解值班人员消防值守工作规范、发生紧急情况时的应急措施等细节,并询问电梯等特种设备安全维护情况。他强调,节日期间,商贸市场人流量将明显增加,相关属地和单位要提前做好应急预案,认真落实疫情防控和安全生产要求,着力维护好正常经营秩序,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导秦海涛、詹立风参加检查。(记者 崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部