首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市政协召开党组理论学习中心组学习研讨会

2022-10-13 06:40

金山网讯 10月12日,市政协召开党组理论学习中心组学习研讨会,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,集中交流学习体会。市政协党组书记、主席郭建出席并讲话,同时分享个人学习心得。

会议指出,学习《习近平谈治国理政》第四卷是一项长期的政治任务,要在前期学习的基础上结合工作实际不断再学习、再深化、再落实,要进一步提高政治站位,提升理论素养,增强实践能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要着重树立大局观念,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。切实把学习成效转化为政协高质量履职的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郭建重点围绕《习近平谈治国理政》第四卷中的第二十一专题“以伟大自我革命引领伟大社会革命”,结合政协工作实际,分享了学习体会。郭建指出,自我革命是党百年奋斗的宝贵经验,勇于自我革命是党的十八大以来改革发展实践的鲜明特征,要深刻认识以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大意义。党的自我革命体现在加强党的自身建设和推进党的事业的全过程各方面,要系统把握、抓好落实新时代党结合自我革命和治国理政作出的一系列部署,强化理论武装,坚持人民至上,全面从严治党。政协事业的高质量发展需要不断强化自我革命精神,要把党的建设抓得更实更好,严肃党内政治生活,狠抓模范机关建设,发挥党员先锋模范作用;要把理论学习抓得更实更好,完善经常性学习制度体系,深化政协理论研究;要把守正创新抓得更实更好,不断提升善于总结经验、创造性抓好工作落实和推进制度创新建设的能力;要把民主监督抓得更实更好,认真研究民主监督的切入点,创新民主监督的形式,严格民主监督程序。

郭建强调,党的二十大即将胜利召开,各级政协组织和广大政协委员要时刻关注学习党的二十大精神,深入领会党中央对政协工作的最新要求,进一步用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

市政协党组副书记、副主席高国成主持会议,副主席吴彤、杜秀芹等12名同志作学习交流发言。秘书长张军参加会议。(见习记者 吴韵晗)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部