首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

徐曙海现场督办年度民生实事项目

用心用情答好民生“必答题” 让每一件民生实事落地见效

2022-10-13 06:41

金山网讯 10月12日,市长徐曙海现场督办年度民生实事项目,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧盯时间节点,强化责任担当,用心用情答好民生“必答题”,让每一件民生实事落地见效,以实际成果回应群众期待、践行政府承诺。

今年初,市人大代表票决产生年度市政府10大类40项民生实事。目前,6项提前完成年度目标任务,其余正在加快推进。徐曙海来到丹阳市开发区永安社区蒋家村治理点,实地查看工程进展,并听取丹阳市农村生活污水治理情况汇报。他强调,要坚持因地制宜、分类施策,加快推进农村生活污水治理,提高建设运行水平,健全长效管理机制,确保污水处理设施持续发挥效益,厚植乡村振兴的生态底色。

镇江市生态环境监测配套能力建设项目是省生态环境厅和市政府“厅市共建”项目,建成后将填补生态环境监测垂直管理改革后市级监测机构空白,为精准治污提供有力技术保障。徐曙海来到项目现场,详细了解项目规划设计、建设工期、工作进展等情况。他要求,要尽快办理各项审批手续,加快项目建设,力争早日建成见效。

镇江高等职业技术学校智能制造产教融合实训基地项目计划总投资1.11亿元,总建筑面积1.9万平方米,将建成集实践教学、社会培训、社会技术服务等于一体的高水平职业教育实训基地。徐曙海来到学校,与学校负责同志深入交流,详细了解实训基地发展规划、项目建设进度等情况,现场会办相关问题。他强调,要在确保安全和质量的前提下,抢工期、抓进度,同时提前谋划运营筹备工作,尽早发挥实训基地的社会效益。

在随后召开的工作推进会上,徐曙海强调,政府民生实事项目是市政府向全市人民作出的庄严承诺,涉及千家万户,事关民生福祉。各级各部门要把为民办实事项目作为“必答题”,保质保量完成好,对未完成年度任务的项目,倒排时间,分解任务,狠抓落实;对已经整体完成的项目,深入开展“回头看”,加强验收管理,确保项目质量。要把群众满意作为检验工作的标准,力戒形式主义、官僚主义,强化项目管理和质量管控,同时建立健全长效机制,持续发挥应有效益,真正把实事办实、好事办好、办到群众心坎上。要认真谋划明年民生实事项目,确保干则必成、成则必优,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

市人大常委会副主任胡宗元、副市长殷敏,市政府党组成员徐申锋,市政府秘书长马国进参加活动。(记者 陈志奎)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部