首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙调研推进“书记领航”项目及秋收秋种工作

2022-10-25 06:37

金山网讯 10月24日下午,市委书记马明龙调研推进“书记领航”项目及秋收秋种工作,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,着力建强基层党组织,把群众紧密团结在党的周围,大力推进“富民强村”帮促行动,以乡村振兴的生动实践,奋力谱写现代化镇江建设新篇章,为全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

丹徒区宝堰镇新四军四县抗敌总会纪念馆是“镇江市爱国主义教育基地”、第二批“江苏省党史教育基地”。马明龙来到纪念馆,先后参观了新四军革命实物馆、史料馆和程默摄影陈列室等。一件件实物、一张张图片等珍贵史料,真实再现了当年军民团结、浴血奋战的艰苦斗争历程。马明龙要求,传承好红色基因,加强宣传教育,让更多人了解革命先辈的光辉业绩,从伟大建党精神、新四军铁军精神中汲取奋进力量。

稻穗金黄、颗粒饱满,荣炳凌息方水稻种植家庭农场内,工人们正在用收割机进行收割,呈现出一片丰收的喜人景象。马明龙来到稻田中,仔细察看稻穗长势,详细了解水稻品种、亩产和收益情况,得知家庭农场配合农技推广部门带头试验示范新品种,全面推广绿色高质高效生产技术,给予充分肯定,强调要强化农业科技支撑,把饭碗牢牢端在自己手中,帮助农民增收致富,加快推动农业现代化。

荣炳胜利村卧龙特色田园乡村由西谷里和东庄两个自然村组成,通过完善村庄基础设施,打造“养心卧龙”特色文化,推动一二三产融合发展,村庄环境面貌不断改善、村集体经济持续增长。马明龙来到卧龙公共服务中心,参观了吴景崧事迹展示馆、红色习堂、剪纸工作室,了解了特色农产品生产销售情况,察看了村庄环境整治成效,要求保护和传承好乡土文化,让乡村望得见山、看得见水、记得住乡愁,真正让农民有实实在在的获得感。

荣炳园区物业经济用房项目是“富民强村”帮促项目。马明龙详细了解园区规划建设、招商引资和产业定位情况,希望进一步抓好非公党建,充分利用政府和市场的力量把园区建设好,发挥更大效益。

市委副书记、市委统战部部长巩海滨,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,市政府党组成员徐申锋参加调研推进活动。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部