首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委常委会会议

迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来 让中国式现代化在镇江展现可观可感的现实图景

2022-10-26 06:04

金山网讯 10月25日下午,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议。

会议学习贯彻党的二十大精神,传达贯彻省委召开的省级党员领导干部会议精神。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席分别就学习贯彻党的二十大精神作交流发言。会议要求,全市各级党员干部要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要以中国化时代化的马克思主义和新时代新征程的使命任务,作为推进镇江各项事业的思想指引、任务指引,深刻领悟中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领悟新征程上党的中心任务,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。要始终牢记“三个务必”谆谆教导,牢牢把握前进道路上“五个坚持”重大原则,坚决贯彻党中央和省委部署要求,加快建设综合实力显著提升、城乡区域协调发展、人与自然和谐共生、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、秩序优良活力彰显的现代化新镇江。要以“五个必由之路”的规律性认识为号召,在新的赶考之路上凝聚更大共识、汇集磅礴力量,更加自觉地坚持党的全面领导,更加自觉地走好中国特色社会主义道路,更加自觉地汇聚团结奋斗合力,更加自觉地完整准确全面贯彻新发展理念,更加自觉地推进全面从严治党。

会议要求,全市要以学习宣传贯彻党的二十大精神为强大动力,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求和“生态要提升”紧迫任务,奋战四季度、力争最好结果,让中国式现代化在镇江大地充分展现可观可感的现实图景。

会议听取了市九届人大二次会议和市政协九届二次会议筹备工作汇报。会议强调,要充分认识此次市两会是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神、全面推进中国式现代化在镇江展现生动图景的关键时刻召开的一次重要会议,以高度负责的政治责任感、严谨细致的工作作风,精心组织、周密部署,认真践行全过程人民民主,切实把党中央和省委、市委的决策部署转化为全市人民的共同意志、共同行动。

会议听取了镇江粮食产业有限责任公司改革有关事项汇报。会议要求,聚焦粮食安全,扛牢政治责任、深化储备改革、强化风险管控、完善体制机制,切实提升企业质效,坚决守住粮食安全底线。(记者 崔骏)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部