首页 财经新闻 财经专稿

阳光人寿徐州中支开展合规反洗钱专题培训

2022-10-28 14:39 来源:阳光人寿镇江中支

为加强营业区外勤团队合规文化建设,树立从业人员反洗钱意识,阳光人寿徐州中支于10月9日开展合规反洗钱专题培训,由合规岗内勤宣讲,本部营业区外勤伙伴参会。

培训内容包含近期违规处罚概括、月度处罚重点事由、合规案件宣导、案例警示教育、销售误导种类及防范措施、反洗钱合规风险提示。其中,合规案件宣导主要针对侵犯公民个人信息进行了风险揭示,买卖客户信息不只是不合规行为,更是违法行为,通过真实案例告诫员工,不要触碰行业红线。销售误导板块,详细列明监管整治的重点误导行为,如片面对比银行理财,以存款名义宣传销售、夸大保险责任范围等,并梳理宣导防范措施,以提高从业人员风险敏感度。

本次培训再次强调了合规反洗钱的重要性,人人须树立合规意识,人人应争当合规典范,为中支健康发展打下坚实基础。(张帅 陈海琴)

(声明:本文版权归原作者所有,内容仅代表原作者本人观点,不代表本网立场)

责任编辑:金季

返回首页
相关新闻
返回顶部