首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙赴镇江高新区调研

深入学习宣传贯彻党的二十大精神 全力以赴稳经济保增长促发展

2022-10-29 02:51 来源:镇江日报

金山网讯  10月28日下午,市委书记马明龙赴镇江高新区调研推进学习宣传贯彻党的二十大精神、落实全年目标任务工作,强调要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求和省委、市委部署要求,全力完成年度目标任务,为现代化建设开局起步打牢基础。

光皓光学(江苏)有限公司是由数位在国内外精密光学行业深耕十多年的行业专家联合创建的高科技企业。马明龙详细了解企业团队结构、技术研发、生产工艺水平和产品应用场景等情况,肯定企业成长性好、发展前景广阔,希望企业以党的二十大精神为引领,坚定不移实施创新驱动发展战略,并叮嘱属地和相关部门做好服务,全力支持企业发展壮大。

随后,马明龙主持召开座谈会,认真听取了镇江高新区工作情况汇报,指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,坚持不懈用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;完整准确全面贯彻新发展理念,始终树牢正确政绩观、发展观;结合实际明确未来发展的“路线图”“施工图”,更好推动现代化建设开好局、起好步。

马明龙强调,要锚定全年目标任务,全力以赴稳经济、保增长、促发展。发挥政策叠加效应,加快提升优势产业竞争力,千方百计助企纾困,扎实稳住就业基本盘,全力夯实经济发展基础;在战略载体建设、科创平台打造、创新主体培育、体制机制优化上出实招,深入实施创新驱动战略;以更大力度招引项目、更快速度建设项目、更实举措抓要素保障、更严机制抓工作推进,持续抓好项目招引建设;坚持系统观念、聚焦重点领域、强化查漏补缺,持续推出一批务实管用的工作举措,不断优化营商环境。要用心营造良好生态环境、社会环境、政治环境,保障现代化建设行稳致远,为全市高质量发展增光添彩。

市领导詹立风、陈可可、殷敏参加调研。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部