首页 财经新闻 财经专稿

泰康人寿镇江中支首例质子重离子保险理赔顺利结案

2022-11-04 14:06 来源:泰康人寿保险

11月1日,镇江中支完成首例质子重离子保险理赔,客户K先生收到了泰康36万余元的质子重离子理赔款,这让他不仅感受到了泰康保险的责任与关怀,也缓解了自身罹患重疾的经济压力。

2019年5月,K先生在泰康人寿镇江中支投保了《泰康质子重离子医疗保险》,保额100万元,年缴保费仅50元。

K先生正值壮年,身体一直都很健康,但天有不测风云,今年年初,K先生因颈部不适就诊,辗转多家医院,最终确诊为鼻咽癌。不幸的消息及高额的医疗费用,让K先生本人及家人难以接受。公司精英代理人傅迪宇在得知客户患病的消息后,第一时间联系客户了解情况,并拨打95522报案、探视客户,宽慰客户安心养病、早日康复。经多方了解,鼻咽癌属于质子重离子技术的治疗范围,2022年9月K先生决定前往上海进行相关治疗。

质子重离子治疗和质子重离子医疗保险

质子重离子治疗是国际先进的肿瘤放射治疗技术,相比传统的放射治疗,具有更精准、不良反应更低的优势。质子重离子治疗使用的粒子射线犹如对肿瘤组织“定向爆破”,由于粒子射线能量集中,在杀灭肿瘤细胞的同时,又对周围正常组织损伤较小,从而避免了传统放疗技术诸多不良反应,提高了患者的治疗效果和生活质量。但其治疗费用对于普通家庭来说仍负担沉重,且尚未纳入社保报销范围。K先生投保的《泰康质子重离子医疗保险》就是这样一款针对恶性肿瘤患者在特定医院(上海市质子重离子医院)、接受特定治疗(质子重离子放射治疗)产生的合理医疗费用,提供医疗费用补偿的保险产品。

自助理赔申请和赔付

出院后K先生在泰生活APP提交自助理赔申请。经审核K先生本次出险属于条款约定,11月1日泰康人寿作出正常赔付的理赔决定,赔付质子重离子医疗保险金共36万余元,K先生仅自费200元。

收到泰康人寿理赔结案通知的短信,K先生感慨,即便是在质子重离子治疗期间,也没有想过能用上保险,收到理赔短信,才意识到当年买保险的决定是多么的正确。也希望更多的人能认识到保险规划对个人和家庭的重要性,防患于未然。

泰康人寿镇江中支将继续坚持服务高效、便捷,为更多客户送去温暖和保障。(稿件来源:泰康人寿保险)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部