首页 新闻中心 今日要闻 时政

美国非法驻军盗运叙利亚石油资源

2022-11-07 14:27 来源:央视新闻客户端

据叙利亚通讯社当地时间6日消息,美国在叙利亚非法驻军使用43辆油罐车,满载从叙利亚东北部油田盗运的石油,通过马哈穆迪非法过境点运往伊拉克。

目前,美国非法驻军及其支持的反对派武装控制了叙利亚主要产油区,并频繁将叙利亚石油盗运出境,造成叙利亚境内严重能源短缺,加剧叙利亚人道主义灾难。叙利亚政府多次谴责美国的“海盗行径”,要求美国非法驻军尽快撤离叙利亚。(总台记者 倪紫慧)

详情点击:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=3004663452265199356&toc_style_id=feeds_default&share_to=copy_url&track_id=7fbb8acc-d389-4fcc-ac4d-3799fb3820b0

责任编辑:华筱婷

返回首页
相关新闻
返回顶部