首页 新闻中心 今日要闻 国际

三位海外专家:美国中期选举沦为富人的“权力游戏”

2022-11-10 20:46 来源:中国日报网

中国日报网11月10日电 三位海外专家在接受中国日报采访时表示,因两党斗争加剧,美国中期选举沦为一场“民主游戏”,美国扮演全球道德卫士并大肆批评中国民主的言辞毫无说服力。

澳大利亚资深媒体人彭仕敦表示,在中国,民主意味着人民的权力;而在美国,民主是富人俱乐部混乱的权力游戏。他认为,美国政府把注意力放在了国外的道德问题上,美国人民在国内却面临毒品泛滥、大规模枪击等威胁。

中国与全球化智库高级研究员、美籍作家马意骏根据他在中国24年的生活经验分享说,中国关心人民的福祉和声音,而美国的民主并不像美国自己声称的那样亮丽光鲜。

克罗地亚地缘经济论坛主席雅思娜•佩拉夫妮可说,中国不搞集团对抗,美国却结成阵营反对中国,这本质上就是反民主的。佩拉夫妮可认为,排斥中国的所谓民主运动只会破坏地区和全球的稳定。

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部