首页 专题新闻 本地专题 学习宣传贯彻党的二十大精神 基层微感言

学习贯彻党的二十大精神 基层微感言

2022-11-11 14:26 来源:镇江日报

基层微感言

金山网讯  蓝图已绘就,奋进正当时。连日来,全市上下正掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,从城市到乡村,从企业到学校,从党员到群众,党的二十大精神正激励着全市人民奋进新征程、建功新时代。即日起,镇江日报开设“学习贯彻党的二十大精神·基层微感言”专栏,集中展示全市党员干部如何学习贯彻党的二十大精神,如何一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,奋力书写中国式现代化镇江答卷。

句容市天王镇戴庄村党委书记姚伟超:

今年遇到了几十年不遇的干旱天气,戴庄村的党员干部们昼夜排查沟渠、协调水源、打水灌溉,及时给水稻供上了生命之源,这才使得戴庄村水稻生产整体上没受到太大影响。

党的二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展。作为一名农村党组织书记,接下来,我们将深入贯彻落实党的二十大精神,以山水林田湖草为生命共同体,打造坚实的有机稻生产基础,优化有机水稻田间管理,建立全程机械化的服务体系,持续推广发展有机再生稻,做强大米深加工链,持续深化戴庄经验,保障稻米产业高质量发展。

润州区和平路街道新金江社区党委书记常春平:

党的二十大报告中提到实施好长江十年禁渔,让我感觉到落实长江大保护必须来真的、来硬的、来实的。接下来,新金江社区将始终把长江大保护摆在关键位置,牢固树立“生态优先”“共抓大保护”的发展理念,将长江大保护工作落到实处。筑牢生态屏障,守护好长江母亲河,维护好退捕渔民切身利益、牢牢稳定长江禁渔的民心,弘扬特色渔文化,奋力践行长江大保护。将渔文化保护作为长江大保护的重要内容,结合渔文化科普馆、船头党建厅等活动阵地,让大家感受到立体呈现的鱼类资源、渔船生产、渔民习俗,以简约而不简单的形式让人民充分感受到珍惜资源、保护长江的重要意义。

扬中市新坝镇新治村党委书记马军:

党的二十大报告要求推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。自古以来,乡贤就对社会的和谐稳定、文明传承、经济建设、乡村治理等起着重要作用,新形势下,要让新乡贤做新治村乡村振兴的“合伙人”,以道德文化园为基地做实乡贤文化。

今年10月6日,村里成立东区乡贤会,一致响应捐资建设道德文化园乡贤亭,为乡贤文化长廊锦上添花。乡贤会资源共享,积极盘活闲置资产,10月15日,乡贤会成员扬中市欣智食品有限公司成功接手新治村游客中心对面的天立公司,下一步将改造旧厂区,并逐步向养老产业发展,预计新增产值5000万元以上。新治村两委将坚持以党建引领,积极推进乡贤参与文旅融合发展,促进乡村振兴。

镇江市人才中心党员傅小斌:

作为一名基层普通党员,我要时刻把学习贯彻党的二十大精神放在心上,不仅要不折不扣地完成支部和上级党组织布置的各项学习任务,而且要发挥主观能动性。在学习时既要通读原文,又要利用好参考读物和“学习强国”学习平台,学深悟透,准确理解,互学互鉴,认真总结。

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部