首页 新闻中心 今日要闻 国际

尼日利亚数个村庄遇袭致15人死亡

2022-11-26 10:53 来源:新华网

尼日利亚官员25日证实,尼北部卡杜纳州数个村庄日前遭遇武装分子袭击,造成15人死亡、多人受伤。

卡杜纳州内政部门负责人塞缪尔·阿鲁万在当天发表的一份声明中说,该州吉瓦区、比尔宁瓜里区和卡朱鲁区三地的四个村庄日前遭到武装分子袭击,共造成15人死亡,其中吉瓦区一村庄内有11人遇难。

阿鲁万未说明袭击发生的时间和原因,但据当地媒体《民族报》援引知情人士的话报道说,上述几起袭击发生在24日,其中一个遇袭村庄的村民因拒绝武装分子勒索财物遭到武力报复。

近几个月来,尼日利亚多地连续发生武装袭击和绑架事件,造成大量人员伤亡。

详情请见:http://www.news.cn/world/2022-11/26/c_1129161774.htm

责任编辑:胡思源

返回首页
相关新闻
返回顶部