首页 专题新闻 本地专题 学习宣传贯彻党的二十大精神 学习贯彻党的二十大精神

市委宣讲团赴各地各有关单位宣讲党的二十大精神

2022-11-29 09:12

金山网讯 连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴各地各有关单位开展宣讲,全面深入解读大会精神,并与基层干部群众互动交流,推动大会精神深入人心。

市委宣讲团成员、市委市级机关工委书记石捷11月25日赴市级机关作宣讲报告,围绕“以党的二十大精神为引领,全面推进中华民族伟大复兴”主题,紧扣党的二十大报告原文,重点从深刻把握党的二十大的重大意义、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的领导和全面从严治党、应对风险挑战的重要要求等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释和系统解读。他强调,市级机关各机关党组织和广大党员干部要提高政治站位,进一步兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,在全面深入学习、深化宣传教育、推进知行合一上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,以奋发有为的精神状态更好“扛起新使命、谱写新篇章”,在新时代新征程上不断展现新担当新作为新形象。

市委宣讲团成员、京口区委书记贾敬远11月25日赴象山街道宣讲党的二十大精神。贾敬远从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻把握坚持党的全面领导和全面从严治党的重要要求和深刻把握应对风险挑战的形势任务这七个“深刻把握”入手,对党的二十大精神进行系统解读。他强调,学习贯彻党的二十大精神,最重要最根本的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,必须坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,紧跟习近平总书记走好新的赶考之路,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。(胡建伟 梅昆 栾继业)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部