首页 专题新闻 本地专题 学习宣传贯彻党的二十大精神 学习贯彻党的二十大精神

市委宣讲团赴各地各有关单位宣讲党的二十大精神

2022-11-30 09:08

金山网讯 连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴各地各有关单位开展宣讲,全面深入解读大会精神,与基层干部群众互动交流,推动大会精神深入人心。

11月29日,市委宣讲团成员,副市长、市公安局局长王文生赴江苏航空职业技术学院宣讲党的二十大精神。王文生紧扣党的二十大报告原文,从“关于党的二十大的主题、主要成果”“关于过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“关于马克思主义中国化时代化”“关于中国式现代化”“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“关于坚持党的全面领导和全面从严治党”“关于应对风险挑战”7个方面,结合理论与实际,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了详细的阐述。他强调,要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

11月29日,全市政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会召开。市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记朱海对党的二十大精神作了系统宣讲。会议要求,当前和今后一个时期,全市政法系统要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务、工作主题主线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则、根本政治规矩,全面加强党对政法工作的绝对领导。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,努力建设更高水平的平安镇江。要坚持法治镇江、法治政府、法治社会一体建设,让法治成为镇江发展的显著优势和核心竞争力。要以全国市域社会治理现代化试点创建为契机,不断提升社会治理效能。要巩固深化政法队伍教育整顿成果,锤炼一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政法铁军。市委政法委、市市域社会治理现代化指挥中心全体人员,市政法各单位领导班子成员,副处级、中层正职以上干警代表参加会议。(张翼 张宁 班有识 张兆勇)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部