首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委宣讲团赴各地各单位宣讲党的二十大精神

2022-12-08 05:08 来源:镇江日报

金山网讯  连日来,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团赴各地各单位开展宣讲,全面深入解读大会精神,并与基层干部群众互动交流,推动大会精神深入人心。

市委宣讲团成员,市委常委、常务副市长秦海涛12月1日赴扬中宣讲党的二十大精神。秦海涛结合自身学习体会及镇江和扬中实际,从全面领会党的二十大的主题及重大成果、深入学习认识中国特色社会主义新时代10年的伟大变革及其里程碑意义、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界、牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务、贯彻落实新时代新征程的战略部署、科学应对风险挑战、坚持党的全面领导和全面从严治党的重要要求等方面,对党的二十大新思想、新理论、新论断、新战略作了全面系统的阐释,也立足中国式现代化镇江新实践提出分析和思考。秦海涛指出,要通过深入学习宣传贯彻,深刻领悟“六个坚持”的重要意义,把握系统观念,始终抓牢项目发展主题主线不偏不倚,时刻牢记本土企业家是“最宝贵的资源”、产业集群是“最鲜明的特色”,创新生态是“最独特的优势”,找准战略导向和用人导向,做好做强经济建设、生态文明、维护安全稳定等工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,坚定不移以中国式现代化推进扬中现代化建设新实践。

市委宣讲团成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林12月1日下午在润州区宣讲党的二十大精神。宋祥林紧扣二十大报告原文,围绕党的二十大的主题及主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战七个方面,深入浅出地对党的二十大精神做了宣讲解读。宋祥林强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,润州区全区上下要持续兴起学习热潮,扎实采取有效措施,落实党中央和省市委部署要求,做到学在深处、谋在要处、干在实处。坚持深学细悟,推动党的二十大精神入脑入心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;立足润州各类媒体宣传渠道,广泛宣传宣讲,推动党的二十大精神走深走实;抓好贯彻落实,推动党的二十大精神见行见效,将其转化为工作的强大动力,全面融入润州的现代化实践。

市委宣讲团成员,副市长殷敏12月1日下午赴市工信局作宣讲报告,全面系统解读党的二十大精神。殷敏强调,全市工信系统党员干部要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步学深悟透党的二十大精神,主动与党的二十大精神对标对表,激励工信系统干部职工奋进新征程、建功新时代。要坚决扛起镇江现代化建设的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,深化产业强市战略,持续壮大“四群八链”,加大优质企业培育力度,强化项目有效投入;推动战略性新兴产业融合集群发展,加快推动绿色发展,强化创新驱动发展,持续激发市场主体活力;统筹发展和安全,切实抓好安全生产,抓细抓实疫情防控,推动党的二十大决策部署落地见效,在推进中国式现代化镇江新实践中显担当、见作为。

市委宣讲团成员,副市长黄春年12月1日赴市住建局宣讲党的二十大精神。黄春年结合自己的感悟和镇江城乡建设实践,对党的二十大提出的一系列重要论断、作出的战略部署进行了深入浅出的诠释解读。他要求住建系统干部职工坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;牢记树立“人民城市”的理念,自觉做到人民城市人民建、人民城市为人民;努力提升城市建设的能力和水平;坚定不移地全面从严治党。黄春年说,学习二十大精神一定要结合本职工作,在实践中学,与工作深入融合,更好地体现“人民至上”的理念,把镇江这座城市建设得更加美好。镇江住建人要共同答好一个课题:“山水花园名城”的愿景如何成为生动的现实。(陈怡帆 吴韵晗 陈志奎 方良龙 张梦娇)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部