首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“我是新时代镇江公务员”主题演讲比赛圆满落幕

2022-12-15 05:11 来源:镇江日报

金山网讯  为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步引领广大机关干部坚定跟党走、奋进新征程、建功新时代,12月14日,由市委组织部、市委市级机关工委、市公务员局联合举办的镇江市“我是新时代镇江公务员”主题演讲比赛决赛圆满落幕。

据悉,此次活动经过近半年时间,全市共举办各层级选拔赛50多场,1000多名各层各级各条战线的公务员代表展示风采,经过激烈角逐,14名选手脱颖而出,晋级决赛。演讲中,选手们围绕学习党的二十大报告,结合自身岗位实际,以饱满的热情、真挚的情感、质朴的语言,展现了镇江年轻公务员的为民情怀和使命担当,表达了对全市高质量发展多作贡献的信心和决心,为现场观众奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

来自市财政局选手陈骞讲述了财政小账本里看到的大美新时代,“今天的比赛对我来说既是一次难得的学习交流,也是一次立足岗位的练兵比武。我将进一步提升业务能力、提高工作效率、提振发展信心,在中国式现代化的镇江实践中,放下包袱大胆去闯,甩开膀子放心去干,争取以实干实绩交出一份让组织放心、人民满意的工作答卷。”

最终,经过评委专家综合评定,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。大家纷纷表示将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,擦亮“新时代镇江公务员”的鲜明底色,把时代赋予的担子挑起来,让加速奔跑的能力强起来,将比学赶超的热度提上来,凝心聚力跑好现代化镇江建设新征程。(朱浩 凌忠杰 周静)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部