首页 财经新闻 财经专稿

泰康人寿投连险20年,投连进取账户单位净值增长超50倍

2023-01-30 08:54 来源:泰康人寿保险

1月30日,泰康人寿投连险迎来二十周年。20年来,作为泰康人寿首支股票型投连账户,投连进取账户单位净值累计涨幅超50倍,充分凸显泰康长期、稳健的权益投资能力。

二十年

专业铸就亮眼业绩

2003年1月,泰康人寿首支股票型投连账户——投连进取成立,20年来累计为3万余名持有人创造了超12亿元投资收益。投连进取账户历经多轮资本市场牛熊考验,一路战绩斐然,在震荡市场中表现出较稳定的增长趋势,账户净值屡创新高。成立近20年来,投连进取账户净值累计涨幅超50倍,年均复合增长率近22%(数据截至2023年1月20日),是泰康表现亮眼的投连明星账户,与市场同区间、同类型公募基金相比累计收益排名也处于前10%分位

① 持有客户数据信息来自泰康统计,截至2022年9月。

② 数据来源:Wind,泰康。同类型公募基金样本依据Wind股票型基金和Wind偏股混合型基金分类,对比时间区间为2003年1月30日至2023年1月20日。

上述业绩为泰康根据已经披露的数据计算所得,不代表泰康对相关账户未来收益的预测及保证。市场有风险,投资需谨慎。

投连进取亮眼成绩的背后,既有多位投资经理的专业付出,亦是泰康权益投资能力的优势体现。作为投连账户的投资管理人,泰康资产恪守尊重专业、追求卓越的投资文化,坚持“研究驱动投资,投资创造价值”,持续打造专业投资决策体系,为业绩保驾护航。在价值风格占优的市场中,泰康获取阿尔法能力较强,业绩表现相对突出;在风格转换和风格均衡的市场,泰康凭借多元化、多策略的均衡风格,整体业绩较为稳定。

综合来看,泰康权益投资的市场适应能力强,且考察时间维度越长,业绩表现往往越好。投连进取账户20年的长期良好表现,就是泰康权益投资能力的生动诠释。

二十年

励精打造多元谱系

投连进取之外,泰康结合投研优势与市场机会,在创新中不断完善投连策略布局,开拓更加广阔的投连市场。得益于泰康资产的多元化及全面均衡的投资能力,泰康投连从最初的单一账户,历经迭代成长、多点开花,逐步发展成为涵盖23个不同类型账户的投连谱系,覆盖价值、均衡、成长、行业主题、周期、FOF、量化、固收+、纯债、货币等多种策略,满足财富管理中不同的风险收益需求。截至2022年底,投连整体规模超过700亿元。

泰康坚持遴选优秀的投资经理来管理投连账户。公司在跟踪研究保险资金投资组合的基础上,持续发掘业绩优异的投资经理和历经市场考验的成熟投资策略,在经过多轮审慎考察后,才包装成产品呈现给个人客户。

具体到每个投连账户的投资运作,投资经理既会依托保险资金在资产配置及长期投资领域的“定力”和“打法”,也会兼顾投连作为净值型独立账户在回撤管理、流动性及风险控制方面的特殊要求,不断总结和优化投连投资管理经验,百炼成金。

泰康资产战略重视投连账户的投资管理,2021年公司组建内部职能部门-投连投资部,将投连账户作为财富战略产品线开展统筹投资规划和精细化管理,打造投连优势标签,凸显出具有险资特色的公开市场投资能力。

二十年

创新永续,一路相伴

中国经济崛起带来的居民财富增长,催生出日益丰富的财富管理产品和服务需求。投连险作为投资属性极强的保险产品,承接不同客群差异化的投资需要。

20年一路走来,泰康投连基于趋势变化不断推陈出新。产品货架上既有主打策略鲜明的单账户产品,也有提供不同类型账户、可供灵活组合且自由转换的多账户产品,提供了一站式资产配置工具。

投连的盈利体验离不开持有人的长期坚守。以投连进取账户的持有人为例,35%的客户持有期限超过5年;持有期越长的客户,通常其盈利体验越好,年化平均投资收益率往往也越高

泰康投连目前已有投保客户600余万人、保单数量超过730万张。我们持续关注投连持有人的客户体验和陪伴服务,希望通过及时的净值发布、定期报告、投研观点分享,帮助客户更加了解投连产品和市场热点,陪伴客户一起成长、彼此成就。

③ 数据来源:泰康内部统计,数据截至2022.9.30

免责声明

1、对于本资料中任何来源于第三方的数据、报表、信息,本公司不就其真实性、准确性或完整性提供直接或隐含的声明或保证。

2、对于本资料中任何收益率(如有)的引用及既往业绩的表述,均不代表本公司对相关产品收益的预测及承诺。市场有风险,投资需谨慎。

3、本公司对于本资料中的任何预测、展望等内容不承担法律责任。本资料不应被接收者作为对其独立判断的替代或投资决策依据。

(稿件来源:泰康人寿保险)

(声明:本文版权归原作者所有,内容仅代表原作者本人观点,不代表本网立场)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部