首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第十三届中国句容茅山文化旅游节暨2023镇江乡村文化旅游年启动

2023-03-27 05:31

金山网讯  茅山滴翠,紫气东来。百福具臻,喜迎宾朋。3月26日,第十三届中国句容茅山文化旅游节暨2023镇江乡村文化旅游年启动仪式在句容茅山风景区康缘养生谷举行。省委宣传部副部长赵金松,省文化和旅游厅二级巡视员徐循华;市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可;中国工程院院士、江苏康缘集团董事长肖伟,全国脱贫攻坚楷模、时代楷模赵亚夫等出席活动。副市长武鸣出席活动并讲话。

启动仪式现场,《葛洪》《茶香满园》《归乡》等文艺演出,展示了句容悠久的历史文化和特色农产品,彰显了句容以最优越的体验、最周到的服务,向广大游客发出诚挚的邀请:走进美丽镇江,走进福地句容,请大家“走进来”“慢下来”“住下来”。

活动中,市文广旅局发布了镇江市乡村文化旅游年工作四季歌;句容市介绍了句容旅游及精品推荐路线;2023“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广季“跟着主播去旅行”首发仪式举行。

启动仪式上,“大茅山旅游发展战略合作”协议战略合作、区域一体化旅游战略合作,以及总投3亿元的边城仑山湖运动休闲度假项目、总投1.2亿元的天王镇西溧农业生态旅游项目、总投6000万元的烽火李塔生态旅游观光项目、总投6100万元的后白镇“林深见鹿”精品乡村暨体育公园项目等多项战略合作、大项目成功签约。今年以来,句容签约文旅项目9个,项目总投近15亿元。

据介绍,本届中国句容茅山文化旅游节以“水韵江苏 福地句容”为主题,分为“问道寻福”“悠游田园”“文韵句曲”“跃动容城”四大板块,包含36项子活动,贯穿旅游旺季,涵盖各镇街道园区,线上线下同步,内容精彩纷呈。

武鸣在讲话中指出,此届茅山文化旅游节开幕和乡村文化旅游年启动作为句容文化旅游发展的新起点,要进一步写好句容文旅融合大文章,提振文旅市场发展信心,让旅游“吸睛更吸金”。要积极融入2023“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广季,持续深化小剧场建设、乡村旅游、非遗旅游、全域旅游等具有句容特色的文旅融合实践,让“诗”和“远方”实现更好融合、共创美好生活。

记者采访获悉,今年句容市按照“以文塑旅、以旅彰文”的总要求,坚持将文旅发展作为“融入南京、接力镇江”的重要抓手,以品牌活动整合全市优势文旅资源和节庆活动,秉持开放包容、合作共赢的理念,与文旅机构和市场主体一起,携手擘画第一福地文旅高质量发展美好前景,以句容旅游的高质量发展为镇江“山水花园名城”建设贡献更大力量。(谢志春 许鹏锋 张凤春 辛一)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部