首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

市一院“社会妈妈”牵手困境儿童

2023-05-31 05:12

金山网讯  5月29日下午,市一院联合市妇联共同开展“情暖六一 医护‘童’行”活动,用医者仁心托起困境孩子的未来。来自市一院巾帼文明岗的“社会妈妈”走进学府路小学,与结对帮扶的19名困境孩子牵手见面,给孩子们送去节日的祝福,送上资助款和学习用品,还为同学们带去健康科普知识宣讲。

“社会妈妈”是市妇联推出的公益活动品牌,自2003年启动以来,便得到市一院的积极响应。21年来,市一院已有19个巾帼文明岗加入“社会妈妈”行列,共资助困境学生200余人次,资助款10万余元。

“能实实在在地帮助困境孩子成长,我们很开心。”市一院血液科护士长周艳已连续5年参加该活动,在现场与孩子们近距离接触中,她深有感触地说,“回家我将教育自己的孩子,珍惜幸福生活,好好学习,将来成为对社会有用的人。”受助学生小文(化名)则表示,“有了阿姨们的帮助,我对学习和生活更有信心,我要以优异的成绩、良好的表现回报关心我的每一个人”。(悦之 朱研 马彦如)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部