首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

郭建为市政协机关干部讲授主题教育专题党课

2023-11-23 06:55

金山网讯  按照主题教育工作安排,11月21日,市政协党组书记、主席郭建以“扎实践行全过程人民民主 密切联系界别群众”为主题,为市政协机关干部讲授专题党课。

郭建说,习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进社会主义政治建设、发展社会主义政治文明的科学指引和行动指南,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,切实增强践行全过程人民民主的自觉性和坚定性。

郭建强调,要把握好“联系谁”“联系什么”“怎么联系”等重要问题的答案,根据密切联系界别群众的实践要求,更好联系各界、团结各方。要在联系中强化思想引领、凝聚发展共识,汲取群众智慧、深入为民办实事,用实际成效取信于民,做界别群众的贴心人。要不断加强组织领导,推动“三驾马车”协同发力,用好协商议政和民主监督的优势,以务求实效的工作作风展现政协组织和政协委员的良好形象。

郭建要求,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学出“精气神”“大局观”“方法论”“辩证法”“敬畏心”,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,认真履职尽责,促进提质增效,深化作风建设,不断提升履职能力和水平。

市政协党组副书记、副主席高国成,市政协副主席吴彤、蒋鹏程、周文娟、杜秀芹,市政协秘书长张军听取党课。(记者 周迎)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部