首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

扎实办好民生实事 金山街道提升群众幸福感

2023-11-24 00:40

金山网讯 11月20日,润州区金山街道召开2023年民生实事项目新闻发布会,就街道第二届议政代表会第三次会议上票决产生的6件重点民生实事项目办理情况进行详细介绍,目前已完成5件,1件正在有序推进中。

记者了解到,今年以来,金山街道始终把群众需求放在心上,结合辖区实际,抓关键、抓急需,包括中山西路126号石驳岸坍塌安全隐患整治、辖区D级危房紧急解危、迎江路中心社区康养家园康复站升级改造、全过程人民民主金山街道实践站、金山街道微型消防站升级改造及宝盖山体育公园在内的6件民生实事已完成5件,1件正在有序推进中。此外,街道还对协信太古城二区廉政润心亭及其周边设施进行升级,对西体分厂小区落水管进行安装更新,结合区委民生实事“四大行动”,完成“老城绿化排忧”项目,修剪大西路等路段树木和小区无主杂树294棵。

会后,媒体记者对金山街道微型消防站和全过程人民民主金山街道实践站项目进行实地观摩。金山街道微型消防站升级改造不仅对渗水墙面进行出新,更新增添消防器材,还增设了厨房烟雾报警器演示区、119模拟报警区、逃生演示区等,能够帮助解决老城区消防设施不完善、消防潜在隐患多的问题,为群众打造家门口的“消防安全圈”。

据了解,街道将进一步树牢以人民为中心的发展理念,全力做好未完成项目的加速推进、明年项目的认真调研摸排,实现“把实事办好、把好事办实、让群众满意”的目标;继续聚焦“民之所盼”,力行“民之关切”,服务“民之所需”,不断满足居民群众对美好生活、精神文化的新期待。(孙晨飞 陈茜 高昕)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部