首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全省残联工作座谈会在镇召开

2023-11-25 00:08

金山网讯 11月24日,全省残联工作座谈会在镇江召开。省残联理事长姜爱军出席会议并讲话。会上,全省13个设区市残联总结了2023年工作特色亮点做法,深入谋划2024年工作思路。

姜爱军在讲话中指出,2024年是实施“十四五”规划的攻坚之年,也是在中国式现代化进程中推进全省残疾人事业全面发展的关键之年。围绕做好明年和今后一个时期主要工作,各级残联要坚持政治引领,推动各项决策部署落实落地;坚持目标导向,推动规划重点任务圆满完成;坚持问题导向,推动民生实事项目办好办实;坚持改革创新,夯实残疾人事业发展基础;坚持底线思维,以高水平安全保障高质量发展。

11月23日,姜爱军率队调研走访了扬中市残疾人创业孵化(电商)基地、残疾人综合服务中心、八桥利民残疾人就业帮扶基地以及镇江市残疾人托养中心、镇江市残疾人就业创业孵化基地、润州区迎江路社区综合服务中心,了解我市农村残疾人就业帮扶基地运行等情况。

2023年,市残联贯彻新发展理念、坚持问题导向、贴近需求服务,打基础、抓规范、提效能,全面提升残疾人工作实效。2024年,我市将围绕“推动残疾人事业高质量发展走在前、做示范”目标任务,重点实施“铸魂”“扩面”“赋能”“关爱”“提效”五大行动。(朱秋霞 朱薇)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部