首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江成立生态环境应急与事故调查中心分支机构

2023-11-25 00:18

金山网讯 11月24日上午,市生态环境应急与事故调查中心分支机构揭牌,全市6家环境应急与事故调查中心分支机构成立。

截至目前,今年全市生态环境安全形势平稳向好。分支机构揭牌后,全市生态环境系统将进一步做好全市环境应急工作,完成“强基提能”三年工作任务,坚决杜绝生态环境领域各类重特大事故发生,坚决守住不发生生态环境领域系统性区域性风险底线。努力抓住环境应急三年“强基提能”工作机遇,强基固本,真正做到“力争无急可应、确保有急能应”。

市生态环境局相关负责人表示,各地要发挥环境应急机构垂改的优势,构建市、县一体化的环境应急机构体系,充分利用好“强基提能”三年行动计划专项工作,紧紧围绕危害群众健康的突出环境问题,采取更加扎实有效的措施,有效防控和妥善处置各类突发环境事件,确保环境安全大局稳定。(单杉 李媛)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部