首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

“慈善关爱特困职工暖流行动”救助金全面发放

2023-11-25 00:23

金山网讯 岁寒情深,由市慈善总会和市总工会共同实施的“慈善关爱特困职工暖流行动”救助金全面发放。11月24日上午,市慈善总会会长李国忠,市政协党组副书记、副主席、市总工会主席高国成等走访慰问重点救助对象。

市公共交通有限公司特困职工侯师傅离异后独立照顾女儿,去年突发肝腹水,需要定期吃药检查,女儿刚刚考上大学,家庭生活困难。李国忠、高国成详细了解侯师傅的身体状况、经济情况以及其女儿在校情况,鼓励他积极乐观生活并送上救助金。

随后,李国忠一行走访慰问了市公安局交警支队辅警、特困职工谈女士并送上慰问金。谈女士本人身患疾病,离异后独立照顾患有孤独症的女儿,家庭生活困难。谈女士的乐观坚强感染了大家,李国忠鼓励她在照顾好自己和孩子的前提下,认真工作积极生活,并表示党和政府一定会继续关心她们、帮助她们解决困难。 

“慈善暖流行动”是针对特困职工实施的一项救助项目,重点是对今年以来因患重大疾病或遭遇意外突发事件,造成家庭经济严重困难的特困职工,根据自费金额的不同分别给予一次性1000至50000元的慈善救助。发挥好慈善组织在助力巩固脱贫成果、促进共同富裕中的积极作用。

“暖流行动”今年共救助困难职工9名,支出慈善救助金23000元。该项目实施14年来,共救助困难职工535人,支出慈善救助金180.7万元。(朱秋霞 甘培华)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部