首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

京口区第十一期企业家下午茶活动 把工业实体脉搏 开高质量发展良方

2023-11-25 11:42 来源:京口发布

11

金山网讯  11月24日,京口区举办第十一期“政企面对面·服务‘京’心办”企业家下午茶活动,区委书记贾敬远与辖区7家工业企业和“专精特新”民营企业家齐聚一堂,大家聚焦企业“扬帆出海”,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局等话题,共同研判形势、会商问题、展望未来。副区长宋小燕、顾洪涛参加活动。

22

图 / 京口区委书记 贾敬远

“京口靠实体经济起家,今天在座的企业,都是京口工业经济的中坚力量,邀请大家来主要目的是了解企业在生产经营过程中遇到哪些问题和困难,听听企业对京口发展以及工业经济的意见和建议。”贾敬远开场即表明来意,邀请企业畅所欲言。

33

图 / 江苏瑞恒中显光电科技有限公司总经理 王保根

江苏瑞恒中显光电科技有限公司总经理王保根首先发言,他表示瑞恒是一家主营显示屏、光电产品、数码产品的技术开发、生产与销售的企业,以前主要业务是在国内,近年来企业主动赋能“出海”,外贸销售稳步上升,企业也摸索出一条“自营出口”的路子,大大降低了企业成本,今年全年营收预计可以达到3亿元。

44

图 / 镇江晨光铜业有限公司总经理 吴昌成

55

图 / 镇江浮玉彩印包装有限公司企业负责人 魏俊霞

“我们是一家以铜管的制造、销售等业务为主的公司,因为同行业竞争压力增多,出口订单缩减,今年销售大幅减少。”镇江晨光铜业有限公司总经理吴昌成讲到。同样,受到下游订单减少、国际市场需求萎缩等因素的影响,镇江浮玉彩印包装有限公司企业负责人魏俊霞也面临着同样的困扰。

66

图 / 镇江市宝华半挂车配件有限公司副总经理 郑素峰

如何应对宏观形势不利影响,镇江市宝华半挂车配件有限公司副总经理郑素峰则有自己的见解,他表示,企业加大自身创新力度,深耕本体研发、生产制造等领域,是企业“危中寻机”的新路径。“目前,我们已放弃与国外教授的技术合作,转而与镇江本土高校江苏大学深度对接,从而加快实现‘产学研’的本土转化。”

77

图 / 镇江金叶螺旋桨有限公司总经理 何峰林

88

图 / 镇江市镇特合金材料有限公司党支部书记 左扬虎

镇江金叶螺旋桨有限公司主要生产船用螺旋桨及螺旋桨附件,产品远销加拿大、挪威、俄罗斯等国,总经理何峰林认为,企业要想做大做强,必须在关键技术上实现弯道超车。获“江苏省高新技术企业”称号的镇江市镇特合金材料有限公司党支部书记左扬虎,对进一步做大做强国内市场充满信心,也希望政府给予更多的政策指导。

99

图 / 镇江市京口谏壁起重工具厂总经理 薛磊

成立于1988年的镇江市京口谏壁起重工具厂,本土老牌企业,总经理薛磊在回忆企业从几人的“小作坊”发展到如今占地10余亩,员工56人的“大家庭”,深深感叹离不开政府对企业发展的扶持。

贾敬远认真听取每位企业家的发言,积极回应大家的意见和建议,并现场交办相关部门落实办理。他说,在座企业大多数扎根京口时间较长,早就已经是京口发展的“见证人”“同路人”、创业上的“合伙人”、感情上的“自己人”。优化营商环境、服务企业发展是京口区委、区政府义不容辞的责任,下一步将落实好各项惠企政策,加大“一业一策”“一企一策”精准指导帮扶力度,持续提升工作标杆,转变工作作风,真正做到“好时不扰,难时相帮”,让企业能够扎根京口、发展壮大。

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部