首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

猪肉价格下跌明显,香肠灌制量同比增加

小雪后,灌香肠、腌腊肉

2023-11-27 07:01

金山网讯  进入小雪节气,灌香肠这一颇具年味的传统习俗也提上日程。今年以来猪肉价格逐步下行,是否对镇江年末灌制香肠市场带来影响?日前,市发改委价格监测中心分别对王家巷和朱方路农批市场两家灌制点进行了快速调查了解,发现猪肉价格同比下跌显著,香肠灌制量同比增加。

据11月24日镇江猪肉市场销售监测点数据汇总,灌制香肠所需前腿肉、五花肉和去骨后腿肉市均零售价格分别为(每500克,下同)12.94元、14.14元和12.44元,价格较去年同期分别下跌了38.8%、36.6%和38.7%。此外,朱方路农批市场灌香肠销售点负责人介绍,今年灌制香肠的加工费,较去年同期价格保持稳定。

王家巷农贸市场灌制点负责人介绍,今年香肠灌制从小雪节气开始,由于受到猪肉价格同比下跌明显、疫情管控全面放开和加工费保持稳定等因素叠加影响,目前日均灌制香肠量同比去年增加了2-3成,询价和下单的人流量较去年同期明显增加。

随着12月初腌肉旺季的来临,镇江灌制香肠的热度达到高峰,市发改委价格监测中心将密切关注上游原材料价格和市场供应行情。(徐震洋 朱婕)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部