首页 专题新闻 本地专题 强信心 优服务 聚合力 营商环境“镇合意”

丹阳不断优化审批服务提高办事效率 “1+N”证照注销可一站式办理

2023-11-27 15:26 来源:镇江日报

金山网讯  “我们企业既要注销营业执照,也要注销食品经营许可证,没想到,“一照一证”能在一个窗口都能办了,而且手续简单。”近日,丹阳汤成餐饮服务有限公司经办人陈先生对丹阳市行政审批局的企业注销专窗服务连连称赞。

据了解,以前注销一家经营主体,需要依次注销营业执照和其他涉企经营许可事项,经办人员需要在多个窗口、多次提交材料,程序复杂、耗时长。

今年以来,丹阳市行政审批局围绕企业准入、准营、退出的全生命周期,在实现企业登记、税务、人社、公积金事项一站式注销的基础上,进一步推出“1+N”证照注销套餐改革,“1”即营业执照,“N”即食品经营许可证、卫生许可证等许可经营事项。对涉及行业许可的经营主体,由注销服务专窗实施营业执照和许可证注销联审联办,使经营主体退出更加高效便捷。

目前,丹阳市行政审批局以食品经营许可、药品经营许可、医疗器械经营许可、劳务派遣许可、卫生许可证等事项为试点,针对企业取得的相关许可证的具体情况,由注销专窗定制化一张材料清单,对办理所需材料实施一次性综合告知,将涉企经营许可证注销与企业注销登记合并办理,涉及不同部门的反馈结果,由注销专窗全权负责对接并把办结结果一次性反馈给申请人,实现企业证照注销并行审批、同步办理。

下一步,丹阳市行政审批局将逐步拓宽证照注销试点行业范围,进一步完善经营主体退出机制,全面提升企业注销便利度。同时,聚焦企业全生命周期,不断优化审批服务方式,提高办事效率,切实减轻企业和群众负担。(通讯员 陈兰花 尹悦 记者 佘记其)

责任编辑:王雪辰

返回首页
相关新闻
返回顶部