首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙开展主题教育“四下基层”暨检查安全生产和生态环保工作

牢记“国之大者”排查整改隐患 守牢安全底线提升环境质量

2023-11-28 07:03

金山网讯  11月27日,市委书记马明龙开展主题教育“四下基层”暨检查安全生产和生态环保工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢记“国之大者”、狠抓排查整改,举一反三、动真碰硬,守好守牢发展底线。

棉纺织企业是劳动密集型企业,防火安全是安全生产的重中之重。在镇江新镇棉纺织有限公司,马明龙仔细查问企业消防安全责任制落实情况,了解企业岗前培训的重点、应急演练的频次和突发情况发生后的管理措施。他强调,企业要把别处的事故当作本地的风险,始终将安全作为企业生存发展的第一要务,认真仔细排查风险,坚决有力整改隐患。

生态环境保护,功在当下、利在千秋。在丹徒区辛丰镇马迹水库,马明龙现场察看了水库范围内围垦养殖问题的整改进展,要求相关部门和属地党委政府举一反三,加大对镇江江、河、湖、库的环境治理力度。在蚕桑路北侧、沪宁铁路下方,一个崭新的“沙地公园”取代了数月前的“私垦农田”,成为附近居民亲近自然、休憩健身的新去处。马明龙以“四不两直”方式来到这里察看,希望铁路沿线环境整治工作进一步优化细节,将更多文化元素植入环境提升工作中,把民生实事办好办实。

随后的汇报会上,马明龙认真听取了市应急管理局、市生态环境局的工作汇报。他强调,安全生产和生态环保都是不容有失的底线,各级各部门必须增强“时时放心不下”的责任感,从内心深处真正重视并抓好安全生产工作,做到“国之大者”真正入脑入心、排查整改真正过深过细、安全生产责任真正压紧压实,提高抓安全生产工作的能力水平,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

马明龙要求,强化“四铁”作风,以钉钉子精神持续推进“生态要提升”,动真碰硬做好中央生态环保督察整改“后半篇文章”,查漏补缺抓好农村人居环境和铁路沿线环境整治,持续发力建设人与自然和谐共生的现代化。

马明龙强调,各级党组织和领导干部要提升“四下基层”的主动性,扎实推动主题教育走深走实、见行见效,坚持实践导向、下沉到一线,坚持重心下移、调研出办法,坚持民呼我应、解决好问题,真正通过“四下基层”察实情、找问题、谋良策、促发展,更好推动高质量发展和全年目标任务完成。

市领导詹立风、陈可可、殷敏、路月中参加。(记者 崔骏)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部