首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙主持召开市委主题教育领导小组第七次会议

坚决把实的要求贯穿全过程 推动主题教育取得实实在在成效

2023-12-02 06:08

金山网讯 日前,市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组召开第七次会议,听取全市近期主题教育情况汇报,研究推进相关工作。市委书记、领导小组组长马明龙主持会议并讲话。领导小组副组长徐曙海、陈可可、宋祥林、张娟出席会议。

会议指出,当前,第二批主题教育正处于深入推进、全面深化、加力上劲的关键时期,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,推动主题教育取得实实在在成效。

会议强调,要坚决把实的要求贯穿主题教育全过程,拿出实的举措、锤炼实的作风、形成实的效果,深入落实“四下基层”要求,引导党员干部践行“一线工作法”,切实走好群众路线,推动问题有效解决。要把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排、同推动中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。各级党委(党组)主要负责同志要当好“头雁”,切实担负起主体责任和领导责任;主题教育办要当好参谋助手,认真做好组织协调、联络沟通、服务保障等工作;各级团组织要当好青年群众的引路人,动员引领广大团员和青年深学细悟党的创新理论,切实用以指导实践,为中国式现代化镇江新实践贡献青春力量。

市委主题教育领导小组成员及其办公室相关负责同志,部分参学单位党委(党组)主要负责同志参加会议。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部