首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“京江晚报读者服务日公益便民服务”活动进社区

增黏性 惠民生 暖人心

2023-12-03 06:17

qr

金山网讯 12月2日上午,一场由镇江报业传媒集团“牵头”,多家医疗机构、企业参与的“京江晚报读者服务日公益便民服务”活动,在润州花园社区举行。各参与单位通过发挥自身资源优势,为周边群众带来了一道道实实在在的惠民大餐。

此次活动由镇江报业传媒集团发行中心发起,镇江市中医院、古德堡联合口腔、孝仁芳华富硒农产品、哈博眼科、中泰证券共同参与。活动现场,不仅有当季最热养生膏方推介、免费口腔检查和健康咨询,2024年《京江晚报》便民征订,富硒健康文化宣传,还有中老年人群反诈知识科普,服务涉及十分广泛。

冬季养生,膏方为佳。作为我市中医药行业的“领头羊”,市中医院健康保健科联合内科党支部,组织肾病科、脾胃病科等科室医护人员,充分发挥中医特色优势,为居民把脉看诊,进一步提高群众的健康意识和自我保健能力,帮助大家安然过冬。

“送小礼物、冒充公检法人员、网上视频裸聊等,都是常见的诈骗手段,大家千万不要上当。”中泰证券公司工作人员通过案例分析,深入浅出地讲解了不法分子常用的伎俩和手段,并一一支招破解,提醒居民谨慎辨别,遇到诈骗行为及时报警。

口腔检查、发放爱牙礼包、到院查CBCT、测量血压血糖、眼健康咨询……古德堡联合口腔、孝仁芳华富硒农产品、哈博眼科推出的一系列免费惠民健康活动,也引起居民的普遍好评。

活动现场,新一年的《京江晚报》便民征订点吸引了不少新老读者前来。一位头发花白的老者走到订报桌前,与工作人员拉起了家常:“我今年已经七十多岁,订阅《京江晚报》近20个年头,虽然现在身体已经不允许我经常外出,但是通过晚报,我可以每天了解国家大事和本地新闻,每天读报也成了我们一家人的精神食粮。”

一名年轻读者在订报结束,并从工作人员手中接过一个精美的烧水壶后忍不住感慨:“我从小看《京江晚报》长大,可以说见证了彼此的成长,每年订报,也成了一份迎接新年的礼物,对我来说,充满了仪式感。”

心中装着读者,始终坚持从群众中来,到群众中去。这是《京江晚报》办报25年以来,一直所坚持的重心,也是举办此次惠民活动的初衷。这25年,《京江晚报》踏出的每一个脚印,取得的每一次成就,都与广大读者密不可分。下一步,“京江晚报读者服务日公益便民服务”活动还将走进我市多个社区,借助资源和平台优势回馈读者,为读者带来更多暖心、贴心、周到的服务。(霍良)摄影 霍良

qy

视频制作:张宇杰

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部