首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

第二届“江河之声”侨界新年音乐会举办

2023-12-03 06:39

金山网讯 12月2日,“青花汾酒之夜”2024第二届“江河之声”侨界新年音乐会在江苏大学小礼堂拉开帷幕。本次活动由市侨联、市文联、江苏大学党委统战部等单位共同举办。江苏省侨联副主席艾卉、市政协副主席杜秀芹、江苏大学党委副书记张济建出席活动。

音乐会在合唱《长江之歌》中拉开序幕,展现了生活在长江边上的镇江人民“充满活力,永远向前,奔赴未来”的姿态和豪放。《赤子归来》《江河礼赞》《和美镇江》《“根、魂、梦”颂》四个乐章,表达出海外赤子对祖国的热爱与依恋,对家乡的眷念。

艾卉表示,希望镇江各级侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党关于侨务工作的决策部署,加强侨界思想政治引领,围绕中心、服务大局发挥侨界作用。讲好中国故事、传播中国声音,将“根”“魂”“梦”真正融入广大侨胞的血脉当中,使博大精深的中华文化真正成为凝聚侨胞的精神纽带,不断汇聚“侨心向党”的磅礴力量。

我市侨界群众、留学归国人员及留学人员亲属代表,市音乐爱好者、侨务工作者,出席2023“CSC学友汇”暨江苏大学第十五届金山高层次学术论坛、第四届汉字文化圈汉语教学国际学术研讨会的嘉宾,江苏大学师生代表等600余人现场聆听了音乐会。(朱秋霞 张秋燕)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部