首页 新闻中心 今日要闻 国内

前10月新增减税降费及退税缓费超1.6万亿元

2023-12-03 11:39 来源:人民网-人民日报

人民日报北京12月2日电(记者 王观)国家税务总局近日发布数据显示:今年1至10月,全国新增减税降费及退税缓费16607亿元,其中民营经济纳税人是税费优惠政策的主要受益对象,金额占比近75%,制造业及与之相关的批发零售业是享受优惠占比最大的行业,受益最为明显。

研发费用加计扣除政策是推进创新驱动发展的重要政策之一。近年来,我国不断优化研发费用加计扣除政策,今年将符合条件的企业研发费用加计扣除比例由75%统一提高到100%,并作为制度性安排长期实施。同时,新增7月预缴申报期作为政策享受时点,引导企业更快更好加大研发投入。今年前三季度,共40.3万户企业提前享受研发费用加计扣除政策。

详情点击:https://news.jschina.com.cn/scroll/guonei/202312/t20231203_3327289.shtml

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部