首页 新闻中心 今日要闻 国内

儿童呼吸道疾病高发 专家提醒家长正确认识发热

2023-12-03 11:40 来源:新华社

新华社太原12月2日电(记者 马晓媛)当前,呼吸道疾病进入高发期,发热是儿童呼吸道感染的典型症状。记者近日采访了解到,部分家长对发热缺乏正确认识,往往在孩子刚发热时就匆忙就诊,有的甚至“上午一趟、下午一趟”,给患儿带来不必要的折腾,影响其休息和康复。专家提醒,家长应正确认识发热,避免一些误区。

山西医科大学第一医院儿科主任阴怀清表示,发热本身是机体的一种防御反应,是人体对抗感染的重要手段,适度发热可以提升免疫系统的效能。一些家长给孩子服用退热药物后,就期望体温能够回归正常,这是一种认识误区。吃退热药的目的并不是为了让孩子体温降到正常,而是为了缓解孩子因发烧而引起的不适,从而让孩子相对舒服地度过发热期。

详情点击:https://news.jschina.com.cn/scroll/guonei/202312/t20231203_3327288.shtml

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部