首页 新闻中心 今日要闻 时政

“放水养鱼”,减税降费为企业“添力赋能”

2023-12-03 17:35 来源:南通网

记者从江苏省税务局获悉,前10月江苏新增减税降费及退税缓费1664.2亿元。分行业来看,制造业及与之相关的批发零售业占比最高,累计新增减税降费及退税缓费870亿元,占比52.3%。分经济类型看,民营经济新增减税降费1275.9亿元,占比76.7%。分企业规模看,中小微企业受益最明显,新增减税降费及退税缓费1046.1亿元,占比62.9%。

助企纾困,减税降费送出“大礼包”。随着国际国内环境深刻复杂变化,中小企业面临着多方面困难。助企纾困,减税降费及退税缓费是最直接、最有效的举措之一。今年以来,一系列力度大、针对性强的减税降费政策发布,打出助企纾困“组合拳”。比如,税务部门持续优化办税举措,有力地支持了实体经济发展,增强了中小企业发展活力。相关数据显示,前10月江苏新增减税降费及退税缓费1664.2亿元。减税降费送出的“大礼包”在提振经营主体信心同时,为经济高质量发展注入了强劲动能。

提振经营主体发展信心,在发展中掌握更多主动权。“根深才能叶茂,水深才能鱼归”。经营主体是经济发展的韧性所在,是稳住经济基本盘的关键力量。就现实而言,只有让经营主体活力更强、动力更足,才能在发展中掌握更多主动权。充分释放减税降费政策红利,就有利于帮助企业减负担、降成本,进而增强经营主体活力和信心。得益于减税降费送出的“大礼包”,今年上半年江苏新登记经营主体93.6万户,同比增长11.4%。有效调动起经营主体的积极性、主动性和创造性,经济高质量发展底气十足。

详情点击:http://www.zgnt.net/content/2023-12/03/content_3213370.htm

责任编辑:蒋敬

返回首页
相关新闻
返回顶部