首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

老人意外摔倒 公交驾驶员下车搀扶

2023-12-08 10:52

金山网讯 公交车是一座城市流动的文明窗口,10米车厢内,常常上演着暖心的温情故事。

图片 2

图片 1

图片 3

12月5日下午2点半左右,100路驾驶员纪欢驾车行驶至高资东站站台时,一名年逾八旬的老人在刷卡上车时,因为身体不适摔倒至车下,驾驶员纪欢见此情形着实吓了一跳。没有任何顾虑,纪欢立刻解开安全带,下车查看。在仔细询问查看后,老人身体不适逐渐舒缓,精神状态逐步恢复,纪欢初步判断老人无大碍,便将老人搀扶车厢内坐下。

随后,驾驶员纪欢拨打了120急救电话,并向110寻求了帮助。15分钟后,警察到达现场,纪欢将发生的具体情况与警察作了简单说明,并将老人托付给警察。这才继续回到自己的岗位上,车上的乘客和路过的行人都对驾驶员的暖心行为表示赞同和认可。(尚敏 王怡)

责任编辑:王雪辰

返回首页
相关新闻
返回顶部