首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

新河街社区:巧手包饺子 邻里一家亲

2023-12-09 09:45

金山网讯 为了进一步营造邻里和谐氛围,弘扬尊老敬老的传统美德,12月8日,新河街社区新时代文明实践站开展“温暖秋冬 关爱暖心”巧手包饺子活动。

540C21E320F02DA612341222DAE2E67B

当天上午,社区网格员将准备好的食材摆放在桌子上,与老年人们一起和面、调馅、包饺子、话家常,还不时相互切磋包饺子的技巧,每个人都干劲十足,忙得不亦乐乎。没过多久,一个个白白胖胖的大饺子就包好了,望着自己的劳动成果,现场欢声笑语一片。活动最后,社区网格员将包好的饺子送到在场老年人们的手中。

BE4EC253665A8FCD505EC575AF0F73FC

在这个寒风与暖阳并存的日子里,手捧一盒满满当当的饺子,承载的是社区大家庭的温暖与爱心。通过此次活动,拉近了社区居民与居民之间的距离,也让老年人感受到来自社区的温暖。下一步,新河街社区新时代文明实践站将继续开展多形式活动,不断丰富社区服务种类,增强小区凝聚力,让社区成为群众的幸福港湾。(通讯员 方轩宇 记者 陈洛言 步晨)

责任编辑:陈洛言

返回首页
相关新闻
返回顶部