首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

反恐教育进校园,平安守护在身边

2023-12-09 09:44

金山网讯 近日,为进一步加强校园安全教育,“守望联盟”单位——镇江市公安局润州分局七里甸派出所与润州分局巡特警大队联合,走进辖区金宝园幼儿园,开展反恐防暴校园安全演练活动,通过寓教于乐的方式,帮助孩子们更好树立自我保护意识。

766bac2c788eae77ca779a486129e50

活动期间,民警根据孩子们的年龄特点,结合生活中的实际案例,围绕催泪喷射器、防暴盾牌、防暴叉、警械等警用装备进行逐一展示,生动地讲解各类装备的功能与使用方法,并进行指导教学,在满足孩子们对警械好奇心的同时,也通过互动过程引导孩子们知危险、会避险,学习了解常用的安全小知识。

fae9add77d4fe6f10d615082ed73846

展示结束后,民警以孩子们熟悉的儿歌“小兔子乖乖”为引子,对比歌曲中的“大灰狼”对生活中可能遇到的危险进行解说。巡特警队员则利用学校场地设置实战演练,以幼儿喜闻乐见的方式进行互动,为学校师生们近距离表演了特警特种战术,逼真模拟“危急场景”。期间,孩子们分成两队,跟随各自的“警察师傅”熟悉简单的防身小技巧,并进行“比武对抗”,在一片欢声中,全体师生安全防范的警惕性和应对能力也逐渐提升。

通过此次活动,进一步加强了学校师生的安全意识和防恐防暴意识,提高了幼儿的自我保护能力,有效保障了校园安全。(通讯员 胡瑶 金山网记者 董礼)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部