首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

出租司机突发身体不适 公交驾驶员及时救助

2023-12-12 16:55

金山网讯  12月8日,晚高峰的中山西路上,一名出租驾驶员突发身体不适,热心公交驾驶员仗义出手,及时救助保平安。

图片 1

图片 2

当日18时许,83路公交驾驶员高云龙,车辆行驶至电机路与中山西路交叉路口,正在等待左转红绿灯时,前方一名出租车驾驶员突然求救:“师傅,我手脚发麻,车子开不了了。”高云龙临危不乱,他停稳公交车,耐心询问出租驾驶员身体情况,经了解,原来当日出租驾驶员本身患有感冒,身体稍微有点不适,在行驶至中山西路时,突然身体发热手抖、头晕气短。随即,高云龙立即帮助他拨打110,并向110详细说明情况。

几分钟后,在等待110处理的过程中,出租车驾驶员感觉身体情况有所好转便自行驾车赶往医院就医。待出租车离开后,高云龙才安心地返回岗位,继续完成营运任务。

特别提醒,冬季流感多发,驾驶员若身体不适,请勿急于驾车上路。特别是服药后出现嗜睡、困倦、注意力分散、反应迟钝、头晕等情况,应立即停止驾驶行为,做安全行车的第一责任人。( 尚敏 王怡)

责任编辑:王雪辰

返回首页
相关新闻
返回顶部