首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

点赞!江苏好人丁斌带领村里的老人参观红色教育基地

2023-12-14 14:26

金山网讯 “我们这些老人真是太幸福了!今天,‘好人’又带我们去参观茅山新四军纪念馆和赵亚夫事迹馆,让我们的心灵得到了洗礼……”12月13日,丹阳市丹北镇后水晶山村民殷先生走出茅山新四军纪念馆激动地说道。

微信图片_20231214125000

殷先生口中的“好人”叫丁斌,是“江苏好人”“江苏省慈善之星”“丹阳市优秀志愿者”,也是后水晶山村的村民。当天,丁斌带领着30名老年村民参观红色教育基地。他们先来到句容茅山新四军纪念馆,通过参观,老人们了解到中国共产党领导的新四军挺进茅山开辟根据地的艰辛历程,深刻体会到新中国的建立和社会主义的发展来之不易。

微信图片_20231214125029

在赵亚夫事迹馆,大家在展厅中学习了赵亚夫为了农民而奋斗、把心血倾注在农田的感人事迹。赵亚夫在镇江最贫困落后的小山村——戴庄白沙村,因地制宜积极发展有机农业。他带领群众走出了一条苏南丘陵山区脱贫致富的小康之路,真正做到了“活到老,学到老,干到老,为农民服务一辈子”。

微信图片_20231214125026

殷先生表示,他所在的后水晶山村过去非常落后,很多年纪大的人从未有过出门旅游的经历,“好人”丁斌从2016年开始,和他的“如意慈善公益服务团”每年都会组织60岁以上的老人外出旅游。“今天已经是第八次带我们走出家门,参观旅游和接受教育了!”

在丁斌的带领下,后水晶山村的老人们充满了对未来的期待和对生活的热爱。他们深深感受到了红色教育基地所传递的勇气和奉献精神,也更加珍惜今天来之不易的幸福生活。(通讯员 顾华琪 记者 葛钰璐)

责任编辑:葛钰璐

返回首页
相关新闻
返回顶部