首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

交通港航部门助企纾困解难题

2024-01-11 06:15

金山网讯 新年伊始,交通港航部门收到了一份特殊的“新年礼物”——丹阳龙江钢铁公司送上一面印有“高效为民办实事,服务企业暖人心”的锦旗,感谢谏壁船闸单闸运行以来,交通港航部门对苏南运河沿线企业重点急运物资的服务保障工作。

日前,交通港航部门接到了来自丹阳龙江钢铁公司的船舶优先过闸申请。由于谏壁一线船闸扩容改造期间实行二线闸单闸运行,加之枯水期影响,造成丹阳龙江钢铁公司多艘原材料供应船只滞留在谏壁船闸待闸锚地,原材料不及时供应,会导致设备紧急停止运行,影响设备使用寿命且修复困难耗时,也存在重大安全隐患。为了确保重点物资及时运输,保障企业正常运转,接到申请后,交通港航部门积极指导其办理优先过闸手续,提前登记调度过闸并操作实施;同时,积极上门了解企业困难和需求,主动慰问协调,持续做好助企纾困工作。

接下来,交通港航部门将不断深耕暖企惠民服务,聚焦企业和群众迫切需求,靠前服务、主动作为,在做好重点急运物资保障服务工作的同时,聚焦枯水期单闸运行安全保畅工作,切实做好保安全、保畅通、强服务,以“实打实”的行动为企业纾困解难。(朱浩 汪沁霖 王晔晨)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部