首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

2024年镇江市“两会”新闻发布会召开

市九届人大三次会议定于1月16日开幕 市政协九届三次会议定于1月15日开幕

2024-01-12 06:44

金山网讯  即将召开的镇江市第九届人民代表大会第三次会议、政协镇江市第九届委员会第三次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,受到各界广泛关注。1月11日下午,2024年镇江市“两会”新闻发布会召开,对外发布镇江“两会”的有关情况。

市九届人大三次会议定于1月15日下午代表报到,16日上午开幕,19日上午闭幕,正式会期三天半时间。本次大会的建议议程有10项,分别是:听取和审议镇江市人民政府工作报告;审查和批准镇江市2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划草案的报告,批准镇江市2024年国民经济和社会发展计划;审查和批准镇江市2023年预算执行情况和2024年预算草案的报告,批准镇江市2024年市本级预算;听取和审议镇江市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议镇江市中级人民法院工作报告;听取和审议镇江市人民检察院工作报告;票决镇江市人民政府2024年民生实事项目;选举;审议《镇江市制定地方性法规条例(修正草案)》;审议《镇江市人民代表大会议事规则(修订草案)》。

市政协九届三次会议定于1月14日下午报到,15日上午开幕、17日下午闭幕,会期三天。主要议程(草案)有7项:听取和学习讨论中共镇江市委书记马明龙同志的讲话;听取和审议市政协常委会工作报告; 听取和审议市政协常委会关于提案工作情况的报告;列席市九届人大三次会议第一次全体会议,听取并讨论政府工作报告;大会发言;选举;通过提案审查报告和会议决议。

会上,市人大常委会秘书长胡敖成、市政协秘书长张军分别就“两会”的筹备情况、会议日程等方面进行通报。市人大常委会和市政协大会相关工作组负责同志就如何聚焦党委中心工作、服务发展大局,加强民主监督和镇级国有和集体资产监督,提升协商议事工作质效等回答了记者提问。(记者 周迎)

扫描二维码看发布会现场 视频制作 张宇杰

扫描二维码看发布会现场

视频制作 张宇杰

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部