首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市交通民生实事重点项目落地见效

2024-01-14 00:44

金山网讯  农村公路提档升级,312国道346国道宁镇段改扩建工程持续推进,公交出行不断优化……过去的一年,市交通运输局积极推进民生实事重点项目,交出了令人满意的“成绩单”。

去年,市交通运输部门深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,聚焦构建现代化农村交通运输体系,稳步推进镇江农村公路建、管、养、运协调发展。全年共完成农村公路提档升级203公里、危桥改造12座、安全生命防护工程814公里,完成投资8.1亿元,投资占年度计划的162%。实现了库内危桥全部清零、行政村和规划发展村庄双车道四级路100%通达。

312国道346国道宁镇段改扩建工程是“十四五”期间全市重点交通工程项目,也是助推宁镇扬同城化、长三角一体化的战略性工程。去年,改扩建工程全线完成投资约21亿元,实现了年度进度目标。项目还被列入2023年度“江苏交通优质工程”挂牌项目和公路水运市级平安百年品质工程创建示范项目。

去年,市公交公司优化调整公交线路20条。丹徒区完成城乡公交一体化达标县建设,全面实现城乡公交线网规划设置和运营调度“一张图”、城乡公交智能信息服务“一张网”、城乡居民出行共用“一张卡”、城乡公交服务质量“一个标准体系”的一体化目标,城乡居民智能化、便捷化出行水平显著提升。截至2023年年底,檀山路、茅以升大道公交快速化通道标线、标志牌以及智能站台LED屏安装施工全部完成,高峰时段公交车车速可以提升40%,乘客人均出行时间可缩短约30%。

市交通运输局有关负责人表示,今年全市交通运输部门将以城市发展和群众需求为导向,加强统筹布局,继续实施一批民生实事重点项目,不断完善城市功能、提升城市品质、增进民生福祉。(朱浩 陈逸民)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部